amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

xen kernel

Кажется, я нашёл ядро. Не знаю, что там будет при миграциях, но как минимум, с памятью оно работает охренительно.

Внезапно, новость: современные ядра не грузятся при памяти меньше 32 метров, а нормально грузятся - при 48. После загрузки у них остаётся свободным примерно 24Мб, т.е. ядро и минимальный юзерспейс с openssh отъедает 24Мб. (Речь про AMD64).


Хохма нового ядра состоит в том, что ему памяти можно накинуть сколько угодно (в пределах вкомпилированных лимитов). Но не сразу. Добавление к 128Мб машине 16Гб приводит её в панику. А вот если плавно, методом удвоений, то вполне замечательно. 23Гб из 48Мб. Охрененная шкала. К сожалению, в одном направлении. Т.е. 20Гб можно уменьшить память метров так до 450-500, не ниже. (я ещё изучу этот вопрос), но пока точно видно, что при спуске, при общем объёме в 512, свободно всего 100...

Теперь остаётся ещё одна задача: проверить поведение при миграции: 1) часики, 2) arp, 3) stalled CPU, 4) overload.
Tags: xen
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments