amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Gundam -> Zeta

Собственно, самое сильное изменение произошло в технической части.

Гандам был прорывом из меха 70ых, но был всё-таки "из 70ых". Отсюда и гантанк, ганканнон, гандам хамма, и довольно идиотские гаттаи, и фетишизация тентаклей (м... э... это не атрибут 70ых) у меха.

В Зете выкинули хлам 70ых и полностью посвятили себя гандамизации. Mobile Suit is serious business, bro. Патетичная серьёзность мех, фактически, именно в зете определяет суть франшизы на ближайшие 20 лет.

... Надо сказать, дизайны мех довольно сильны - я насчитал минимум два прототипа будущих ангелов Евы в дизайнах мех (Psyco Gundam и ещё один мелкий).

Но произошла эта "сурьёзность" в ущерб достоверности. Если гонка вооружений федералов и Зеона выглядела очень достоверно (даже слишком достоверно для последнего дитя 70ых), то аналогичная гонка на три фронта в Зете выглядит несколько нелепо и необоснованно.
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments