amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

monkey island 2

Прошёл вторую часть. Впечатления противоречивые.

Во-первых, она стала невыносимо неочевидной. Если первую часть я проходил по наитию (метод тыка использовался буквально в паре моментов, в основном, в районе острова), то вторая вызвала просто бурю возмущения, которая закончилась солюшеном, и который так же вызвал бурю возмущения. Использование обезъяны на водопроводный кран в качестве гаечного ключа - чушь. Воровство трусов у ЛеЧука на ходу - чушь. "pick up dog" - чушь. Телескоп в руку статуи, как средство повернуть рычаг - чушь. А ведь "наитие" при прохождении квеста - это залог вовлечённости, залог внимания к мелочам и восприятия игрового мира. Вместо этого мне предлагают попробовать каждый предмет к каждому, и так по огромной карте.

Сама игра (как произведение) так же производит впечатление двоякое. Характеры хорошие, объём референсов на первую часть - отличный (особенно порадовал лифт), All Colors - замечательно. Финал же весьма двусмысленный (и единственный, что возмущает. В первой части были вариации). Так же реально напрягали неиспользуемые предметы в инвентаре.

В общем, добрый день третья часть.

С нетерпением жду, когда дойдёт очередь до S&M (да, на них был референс в MI2).
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments