amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

panty & stocking

Во-первых, отзываю своё мнение о дропе. Это всё-таки гайнакс. Местами они показывают себя настоящих - таких, которые были в абенобаши и в TTGL.

Однако, во-вторых, они мне всё-таки остро не нравятся. В том числе квадратными пальцами и чрезменой уродливостью всех.

Хотя динамика затягивает. Гайнакс, когда может - он хочет. Если бы оно было чуть более анимешным...

Впрочем, да, признаю, новая динамика в полный рост. Хотя, казалось бы, уже давно забыта и прошла.

Хотя я ощущаю некоторую существенную разницу между новой динамикой в стиле ттгл/шинмазингера/gunbuster2 и панти. Она ближе к dead leaves. Хочется провести параллель с recute.

Основной новой динамики является не скорость изложения, а ощущение кульминации с начала и до самого конца. В панти совсем нет ощущения кульминации (кстати, в рекьюте тоже) - есть только скоростное изложение, поверхностное как заголовки газет (кстати, вот, да, хорошая аналогия - быстро пролистываемый таблоид).

Кстати, раз уж начали говорить про новую динамику. В наруте, например, хоть он такой весь из себя длинный и размокший, есть несколько сцен в таком режиме - но оно не является именно новой динамикой, это просто клёво сделанная кульминация арки.

Основным для новой динамики является "наивысшее напряжение постоянно" - почти полное или полное отсутствие релаксирующих сцен для разглядывания. Наверное, после некоторого раздумия, я даже скажу, что самым верным следователем этому правилу был именно мазингер, хоть он и не ахти в смысле художественного произвдения.
Tags: anime, ongoing, история аниме, новая динамика
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments