amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Грешки кашаана

В связи с полным изобилием "интересного онгоинга" и полного отсутствия того, что можно было бы назвать эпик, решил пересмотреть сабж. Благо, прошлый раз был в онгоинге - а комплит и онгоинг три разные вещи.

Помимо этого, решил смотреть без сабов, ибо текст вполне понятен, а визуальную составляющую буковки портят.

Сильнейшее впечатление. Не смотря на то, что местами виден сюжет (тот самый сюжет, которым сольют финал) - но всё-равно завораживает многообразием смыслов. И рисунок - он не пронзительно-провокационный, как в Bakemonogatari, но близкий к живописи.

Я даже не знаю, как объяснить - конечно, чарующего состояния первого просмотра нет, но невозможно ускользнуть от постоянного перехода действия в символ. Только что мы видели действие - и вот, это уже символ, контраст, надрыв, дисгармония мира.

Каждая вторая фраза героев - за пределами сюжета, на грани искания смысла жизни. Эти искания лишены парадных глянцевых ответов - и потому они звучат по-настоящему.

А ещё эта вещь не смысловая. Вопросы, которые звучали в Kino no Tabi были пронизаны разумом, поиском. Casshern Sins же в первую очередь пронизаны эстетикой и эмоциями. Эмоциями, строящимися на размышлении, но эмоциями.

Эта вещь ближе к скульптуре и живописи, чем к тексту и слову, хоть и строится на тексте.
Tags: anime
Subscribe

  • innernet

    Кто-то с ним работал? https://blog.tonari.no/introducing-innernet Пока что по описанию оно звучит как офигенно.

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments