amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

casshern

Всё очарование Кашаана в двух составляющих: функциональном стиле изложения и отсутствии императивности.

В тот момент, когда функциональный стиль был заменён на императивный - потерялся шарм и всеохватность картинки, которую рисовали раньше.

Все первые серии Кашаана - это формулировки, описывающие мир в форме дифференциальных уравнений. И как любое дифференциальное уравнение (особенно, не линейное), оно таит в себе множество интерпретаций, граничные условия которых остаются на усмотрение зрителей.

И все "первые серии" (первая половина сериала, когда всё было великолепно) были пронизаны именно такими сценами, которые описывали не сюжет, но мир целиком, через отдельные, не имеющие связи друг с другом сценки. Каждая серия описывала ту или иную модель существования в описанном мире, одновременно с этим уточняя описание мира. Именно в глобальных, эйкуменистических терминах.
Tags: anime
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment