amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

casshern

Итого: дроп на 10ой серии. Дальше - хуже.

На самом деле Кашаан с большой буквы - это 1-5. Дальше там начинаются явно обрисованные рамочки маленьких историй, плавно переходящие в сюжет.

Эти 5 серий - действительно случайность. Если бы это был авторский замысел, там бы не было идиотского брайкинг босса, срущего в каменты.

Случайность объясняется несколькими факторами:

во-первых. авторы тянули с сюжетом. Его там с гулькин нос. при должной скорости изложения - 2-4 серии. Это дало спокойное место для всего последующего.

Во-вторых. авторы. японцы. случайно залезли на чужую (европейскую) территорию с идеей "я есть быть греховное существо". Пока кашаан только и делал. что размышлял о том. сколь велик его грех. повергнувший мир из рая в ад. это выглядело пиздец как артхаусно. При этом понятно. не в пример большинству артхауса.

Юная миледи. обвинявшая его во всех смертных грехах (точнее. в одном. но каком) отлично выглядела как прокурор на неведомом суде. Ещё более юная дева с ракушкой отлично выполняла роль адвоката, который считает, что клиент невиновен просто потому что он такой красивый.

В третьих всё это было сдобрено отличной графикой (которая приедается, но первые серии очень даже выглядит, и хорошо гармонирует с упадочными настроениями в головах у главного героя).

В четвёртых, гениальная массовка, которая просто охренительно обыграна "прокурором" в первой серии. "Кашаан коросэ, кашаан куэ" - это просто архиофигительно.

В пятых, главный герой - не сморчок в ветхом одеянии, а вполне себе в меру упитанный в полном расцвете сил. Да ещё и бессмертный в сильном смысле (бессмертие в слабом смысле - отсутствие смерти от старости, бессмертие в сильном смысле - неуязвимость).

Итого, начальный сеттинг: бессмертный главный герой, бредущий по Лимбу, мучительно пытающийся понять, что за страшное преступление он совершил (что он его совершил, он уверен, что оно ужасно - он убеждается на каждом шагу). Герой ищет ответов - но получает лишь ненависть. Герой ищет освобождения в наказании - но он бессмертен и его [греховная душа|боевые инстинкты] защищают его.

Совершенство? Совершенство. Завершить в районе 5-6-7 серии - и было бы замечательно.

Но дальше нам:
а) Начали тщательно разжёвывать какого хрена он бессмертный
б) Начали объяснять кого он убил и за что (суть преступления)
в) Заменили прокурора на цундере
г) Объяснили who is Luna и что она на самом деле плохая.
д) Перестали развивать психологию главного героя и начали делать из него доброго супермэна. (8ая серия - первый симптом).
е) Перестали развивать линию главного героя и начали развивать сюжет, побочных персонажей и т.д.

Другими словами, совершили все возможные акты осквернения искусства.
Tags: anime
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments