amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

гандамизм

В виктори становятся заметны некоторые неприятные особенности гандамов.

В 70ые гандамы были невероятным, невозможным прорывом. Они принесли настоящую научную фантастику, драму, сюжет, физическое обоснование существования роботов - это была революция. Следы гандамов потом будут долго отдаваться эхом в аниме, приведя к появлению LOGH (который о другом, но многие визуальные моменты почерпнул именно в гандамах, империя явно навеяна Зеоном, так же как и сюжет разделения на Федерацию и Империю).

В 80ые Гандамы шли крепкими среднячками, выше трешового уровня меха тех лет.

Но 90ые... Гандамы явно сдают, и наследие 70ых их тащит назад.

Во-первых, в гандамах НФ - это НФ, а ГБЧР - это ГБЧР. Если НФ не укладывается в крутость ГБЧР - тем хуже для НФ.

Во-вторых, сюжет. Его задача - обеспечивать связность эпизодов, но внутри эпизода сюжет почти не ощущается, весь акцент на войне и роботах. Психологические терзания Усо, так же как попытки играть в детскую влюблённость плохо ложатся на канву сюжета. Психологические терзания требуют тщательного развития - а вот именно этого "тщательного" в Гандамах нет. Сюжет, если можно так сказать, развивается как генеральный план строительства, который не имеет ни малейшего отношения к тому, какого цвета будут обои в конкретной квартире. Весь Гандам напоминает именно это - переход из квартиры в квартиру, согласно генплану развития города. Вы понимаете порядок обхода квартир, но ожидать цельного раскрытия внутреннего мира живущих в этих квартирах явно не приходится. Мне кажется, что гандамы, как формат, на момент виктори, уже устарели. И должны были закончиться либо новым прорывом со сменой очень многого, либо закончиться ничем, превратившись в второстепенные серийные вещи, ничего не привносящие в развитие.
Tags: gundam, mecha, история аниме
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments