amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

хохо

Сейчас человек на хабре написал - у нас опечатка была в калькуляторе при создании машин - самый дешёвый дебиан - 45 рублей в месяц. Так сказать, утереть нос двухбаксовому хостингу.

45р в месяц за постоянный аптайм собственного сервера.

(Какое счастье, что вопрос "окупится или нет" стоит не передо мной).


PS Мы не демпингуем - 45 рублей - это при низкой активности. Высокая загруженность даст совсем другие цены - и именно в этом я считаю epic win концепцию - если клиент нам даёт мало проблем (малую нагрузку) - то и платит он мало. А если нагружает сильно - платит много.

Потому я так отстаивал раздельный аккаунтинг всех нюансов дисковых операций, именно это является затыком большинства VDS'ов (можно так нагрузить мелкий VDS, что хостер взвоет). У нас высокая загрузка - высокие цены. Низкая загрузка - низкие цены.
Tags: scapi, selectel cloud
Subscribe

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • апгрейдовое

    А вот шифрованный home я переносил вообще ленивым образом - тупо сделал dd для раздела и поправил путь к устройству для кастомного pam_exec-скрипта.…

  • VM VS baremetal

    Наконец-таки у меня появились цифры для обсуждения этого вопроса в отрыве от IO. Известно, что IO на виртуалках всегда медленее, чем на bare-metal, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments