amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

gundam victory 37

Собственно, серия - полный крах формата. После этой серии нет ни малейших сомнений в том, что сериал погребён под слоем 80ых, а то и 70ых.

Мать гибнет от рук врага на глазах у ГГ-подростка. И как вы думаете, сколько отведено экранного времени рефлексии? 2 минуты перед финалом. А в следующей серии (вот оно, тяжкое наследие 70ых) - герой опять полон сил и здоровья, и только вялая сюжетная линия напоминает о том, что у нас тут драма, трагедия и всемирная душевная катастрофа.

Это и есть формат гандамов в явной форме - отсутствие серьёзного внимания к межсерийным связям, к главному сюжету. Потому War in Pocket было настолько охрененно - там была чёткая связь серии с серией, сильный сюжет и развитие персонажей. Victory принесла в гандамы попытку играть с психикой, дизайны 90ых, главного героя - подростка. И всё.
Tags: anime, gundam, история аниме
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments