amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

графическая революция

Как я показал ранее, где-то с 92-93 в аниме пришла революция сейю. Вместо просто хороших актёров, озвучивающих персонажей, там пришли настоящие живые голоса, дающие эмоции, душу и искренность персонажей.

2000 принесли анимацию. Рисунок, радикально отличающийся от анимации 90ых. Когда это началось? Наверное, ещё, собственно, в 98ых. Lain, да, графический прорыв. Что ещё? (Я говорю не про экспериментальные графические работы, а про мейнстрим).

Или это просто техническая эволюция, отказ от целлов? Лейн уже была CG или ещё на целлах? Вполне можно сказать, что фурикури знаменовало собой новый стиль, но, случайно или нет, между цветами лейн и фурикури есть общее (по своему раннему нубству я даже пытался найти между ними связь из-за этого). То есть как бы мне не хотелось поставить на роль первопроходца фурикури, всё-таки лейн была раньше. Ещё что-то? Ах, да, весьма большую роль сыграл и Ноар, разумеется. Ибо очень серьёзно продвинул рисунок и дизайн персонажей (сколько бы мы на битрейн не бухтели за унылую аутичную девочку, но рисунок именно они серьёзно двинули в массы).
Tags: история аниме
Subscribe

  • независимость Шотландии

    Для проведения референдума были приглашены независимые наблюдатели из российского изберкома. На референдуме был предложен вопрос: "поддерживаете…

  • (no subject)

    опять звонили форексовцы и предлагали фантастические перспективы - зарабатывать 20-30 долларов в день ($650 в месяц). традиционно протроллих их по…

  • (no subject)

    220 миллионов было на странице "отписаться" Posted via LiveJournal app for Android.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment