amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Wing

Если не рассматривать серьёзно 'G', то Wing - первый сериал из серии, отклоняющийся от, пусть специфичной, но устремлённости к реализму в поведениях персонажей.

Все предыдущие сериалы строились вокруг противостояния империи и федерации (это форкнулось в изумительный по уровню абстрактности и разумности LOGH). В victory товарищи 'zabeene' уже звучали слегка фальшиво (было совершенно не понятно каким образом они пришли к власти и кто они такие вообще), но в Wing поведение персонажей переходит от рационального к театральному. Я сейчас не про поведение на поле боя (этим гандамы страдали всегда), я про стратегические поступки - в них слишком много театрального драматизма, причём даже у (вроде бы) циничных и рассчётливых героев. Это, кстати, вполне ровно ложится на мессианско-религиозный фап вокруг гандамов - мотивация персонажей писания совершенно не важна, если она позволяет комфортнее фапать слушателя на роботов.
Tags: gundam, история аниме
Subscribe

  • Я не фанат, но вы же понимаете, perfect grade

    P.s. с Евой трагедия и катастрофа. Только новодел по мувикам. Осквернение и поругание.

  • Gundam Reconquista G

    Смотреть его надо начинать в безусловном порядке. А пока что вижу с первых кадров: дизайны сохранили (в этом океане) близко к оригиналу (то есть…

  • noragami

    Помимо дерзких бисёнен-дизайнов оно явно привлекает тщательно прорисованными страданиями. Аналогично watamote - но watamote это была бесящая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments