amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

билайн (интернет) - говно чёрное в полоску с жёлтым

Спасибо, модем завёлся с пол-пинка. А вот инет у билайна "не работает" - рвёт коннект через минуту (скорость при этом порядка 5-10к, так что ихняя угроза порезать мне канал после 6Гб до 64к звучит не то как издевательство, не то как тонкий намёк на несбыточность лимита). После дисконнекта модем переходит в состояние "красная лампочка и отвяньте" и реконнектится только по реплагу. (Возможно, ему можно какую-нибудь команду на реконнект отправить, но я пока с этим USB-to-serital-to-gsm-modem не доразобрался). Передёрнуть драйвер с помощью rmmod не получается, хотя, наверное, стоит поиграться с USB powerstate (заодно экспы могу прокачать).

Когда брал ноут скопировал по сети примерно 20 серий ванписа, есть надежда, что на сутки хватит. Дальше либо эти засранцы чинят инет, либо я должен буду делать вылазку домой за очередной порцией ванписа (если буду делать, то тогда уже всё целиком, плюс ещё что-то в догонку).


//С другой стороны, есть ли что-то более глупое, чем писать про неработающий инет через неработающий инет?

И ещё, интересно, оно (модем) будет работать с мегафоновской симкой? Я тогда хотя бы для нормального канала без даунлоада его юзать буду.
Subscribe

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • CI без сервера

    А вот у меня есть такой запрос: я хочу иметь CI-подобный инструмент (задачи/автоматически вычисляемые зависимости порядка выполнения, параметры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments