amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

mindmap

Споры как лучше - от руки или на компьютере, это всё равно, как споры "от руки писать или печатать на компьютере". mindmap это просто альтернативная форма записи текста.

Известные формы:

plaintext
таблица
список


Так вот, mindmap - это просто power of tree в применении к неструктурированным данным. Её можно писать как угодно, важно, что это просто другая форма записи. Её ближайшим аналогом являются вложенные списки, но они редко выживают на глубине выше 2-3, ибо глаза полностью запутываются, такие списки навязывают последовательное чтение для древовидной структуры, что не всегда оправданно.

mindmap всего лишь упрощает запись глубоко структурированных текстов, позволяя неограниченно увеличивать глубину (у меня тут mindmap по сборке xapi открыт, там глубина колеблется от 10 до 40, горизонтальный скроллер это мелочь).
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments