amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

онгоинг horou muskou [1-2]

Противоречивые впечатления.

Как абстрактная моэблобная конструкция она вполне хороша и даже атмосферна. В сравнении с м... ванписовской интерпретацией "окама" - много более кавайна.


С точки же зрения содержательной - полное и беспощадное сёдзе, насквозь пронизанное мотивами экзистенции и накайоши. (Есть два проклятия аниме - мамору и накайоши, одно из них яростным адреналиновым криком кричит "юросенай, букоросу, мамору", другая исходится макияжным плачем "ски? кирай? накайоши!").

Оно ровно настолько же атмосферно, насколько и бессмысленно. Там нет никакого внутреннего мира, там есть только пронзительные жалостливые монологи и экранная атмосфера. Откровенно, я ожидал чего-то настоящго. Вместо этого - этакий гибрид Сайкано с Боку ва Имото кой суру (или как там его).

Ну вот что им мешало это сделать в стилистике Kyo no Go no Ni? Да я бы тут изошёлся слюной на километры восторженных постов, да будь там дзёсё с достоверностью и убедительностью Kn5-2.

Нет, вместо этого - пастельное, романтично-трогательное (в переносном смысле) хрупко-бессмысленное строительство паутинки тонких чувств. Mahou Tsukai Tai, что у нас ещё по этой категории проходит? Ах, да, вспомнил. Aishiteru ze Baby (но там хоть честными в формате были).

Повторю: любые попытки использовать сёдзе для показа внутреннего мира мальчишек - априори фейл. Как если бы нам в стиле Akagi/Tetsuya/Otokojiku попытались рассказать про первую любовь девочки. Как абсурд и постмодернизм - может быть. Как "в серьёз" - нет, потому что это забивание гвоздей микроскопом и поиск грамм-положительных бактерий на препарате добротной такой кияночкой...
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • философское

    У меня в голове начинает зарождаться метафора "surgical refactoring". Это такой рефакторинг, который проводится на живом пациенте (читай, на проекте…

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment