amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

онгоинг Houkago no Pleiades

(Вам не кажется, что буква G в логотипе gainax'а сильно на газпромовскую похожа?)

Что-то совершенно непонятное. С одной стороны плотность изложения - чуть-чуть за гранью восприятия. При этом совершенно не интересно.

Но!

То, как излагают - это просто феерия. Они взяли какую-то унылую историю про девочку, которая любила смотреть на звёзды, и звёзды ей волшебным образом открыли дверь в мир, где жил в саду прекрасный мальчик...

Всё похерили. Оставили буквально заметки на полях. Реально, если пытаться кратко пересказать сюжет - получится по размеру больше оригинала. Эта вещь полностью построена на понимании зрителем канонов жанра, условностей и типовых решений. И их не показывают. Максимум - намекают. Остальное конструируется зрителем самостоятельно.

При этом не частят. Просто вырезали всё, что составляет длину серии, оставив ключевые кадры.

Повторю, совершенно не интересно, но охренительно.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments