amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Enterprise solutions

Продублирую свою мысль с хабра.

Энтрейрпрайз - это есть настоящая, плоть от плоти, электронная бюрократия.

Не просто "электронный документооборот для бюрократов", но высшая форма автоматизации бюрократии, когда система (системы) полностью автоматизируют процесс создания и поддержания бюрократических ритуалов.

Разумеется, это не абсолютное зло. У бюрократии может быть польза. Ровно так же некоторые энтерпрайзнутые решения могут быть полезными.

Но ровно как любая бюрократия, энтерпрайз, оставшийся наедине с самим собой и свободными ресурсами, начинает расти, усложняться, плодиться и размножаться. Это продолжается ровно до тех пор, пока есть куда. Дальше оно всё утыкается в состояние, когда легче сделать руками, и тут оно расти перестаёт, ответственные люди смотрят вокруг и видят другое enterprise level solution, в котором _сейчас_ бюрократии меньше, и жить (вроде бы) легче.

А потом оно по-новой...
Tags: администрирование, философия
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments