amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

One Piece

Он всё-таки невыносимо велик. Каждая серия, пусть и растянутая тончайшим слоем, всё равно ошеломляет и оставляет сильнейшее впечатление, сравнимое с фильмом. И так практически каждую серию (ну, кроме всяких полу-филлерных арок).

Основное в ванписе - это характеры и примат духа над материей. Весь ванпис пронизан патетикой в каждом движении, в каждом слове. Титаны духа, несущие свою честь превыше жизни, готовые умереть за мечту.

Все предыдущие сёнены шли к этому; в HxH и Kenshin'е мы видели местами такой примат духа, но лишь у некоторых персонажей, и он не был высшим и самым главным в сериале.

А ванпис этого состояния достиг.
Tags: one piece
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments