amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

madoka madoka madoka

(qb жадность губила).


Хотел отложить до вечера, не выдержал, сел пересматривать.
Спать хочу дико. Однако, я просто не могу не посмотреть его. Последний раз со мной такое было... ой, я даже и не помню. Кажется, бой Шишио и Кеншина... Давно это было.

Оно невыразимо совершенно. Настолько, что я не могу его воспринимать как художественное произведение. Конечно, того, что по молодости было с эмпатией, этого не очень осталось - но в замен безумная, невозможная эстетичность, гармония смысла и картинки, выразительность шафта и трагичность сюжета лучшего из гайнакса, лучшее из мира сёдзе, лучшее из современной анимации...

Эта вещь - абсолютный прорыв во всех смыслах. Революция жанра, реставрация почти забытой Настоящей Трагедии, пронзительность работы сейю, сильнейший и почти невозможный в этом формате сюжет, настоящий апокалипсис в лучших канонах, и эстетика, эстетика, эстетика.

А ещё Хомура - это настоящая цундере в том виде, как я бы это хотел видеть. Так, как это было в Sekai no Monshou - отчаянно стремящаяся быть сильной, нежная и робкая девочка.


... А первая серия восхитетельна в своей замершей тишине перед драмой. В той драме, которая там разворачивается с первой секунды, и которую не было видно при первом просмотре.
Tags: madoka
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments