amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Kaiji

невероятно, но ни выходят на офигенные обороты.

Если я скажу, что это настоящий Достоевский, меня запинают? Но реально, я ни у кого не видел такой пунктуальности в препарировании мгновенных устремлений души. Даже у Мисио Юкимы. Оно сначала звучит глупо, а потом вот именно эта тщательная муракамовская нарезка зубочистки на бесконечность начинает затягивать. Берётся буквально атомарный момент и начинает разбираться по стадиям. К каждой стадии комментарий, эмоциональная оценка, интерпретация. Каждая стадия в свою очередь делится на фрагменты, фрагменты, кажущиеся атомарными, снова дробятся...

В этом есть что-то невероятно увлекательное. Понятно, что во многих аспектах оно примитивно, понятно и не вызывает никаких особых мыслей - но вот именно моменты препарации мгновений азарта - в этом есть очарование.
Tags: anime, kaiji, ongoning
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments