amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

новая анимация (смена палитры)

Я понял ещё одну вещь - то, что радикально поменялось в аниме с момента перехода на fullhd и цифру.

Это тона и оттенки. Старая анимация не имела пастели (были отдельные попытки, но вот так, чтобы боевой сёнен с пастельными цветами - ни в жись). Цвет красной майки был такого же цвета, как и Большой Красный Взрыв.

Цифра принесла с собой (и это едва ли не более важно, чем FullHD) право на оттенки. Телевизоры показывают, сингнал не мажется. В результате у аниматоров образовалась новая свобода - свобода яркого цвета. Больше не нужно делать ярким всё, вместо этого можно сделать ярким только то, что должно быть ярким. Из-за этого на первый взгляд картинка проигрывает - она более блеклая. Но как только глаз привыкает к пастельному диапазону цветов, то появляется право выйти за него - и грамотное использование даёт ошеломительный эффект (кстати, бакемоногатари не по этому принципу построена?).
Tags: anime, история аниме
Subscribe

  • epoll

    Вдохновился LWN, написал статью про epoll http://ru.wikipedia.org/wiki/Epoll Если кто знает больше меня или видит вопиющие ошибки - кнопка…

  • Цой и маца

    Если что, теперь у нас есть АИ по этому вопросу: http://smena-online.ru/stories/viki-lozh

  • Превратности жизни

    После того, как в ВП:КУ (категория с просроченными статьями, ждущими итога на обсуждении удаления) добавили сортировку по дате, разумеется, ключом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments