amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

oretachi ni tsubasa wa nai

Я за ними не успеваю. Это какой-то совершенно другой уровень постмодернизма (?) - канва повествования, хоть в 4ой серии они чуть сюжет обозначили, настолько сложная, что я просто не могу собрать всё вместе.

При этом это не "сложное повествование". Скорее, ощущение, что показываются завязки истории. Но завязки, завязанные друг на друга.


Зрителя постоянно заставляют принимать правила игры, меняя эти правила в процессе.

... это такая бесконечная игра в когнитивный процесс - нам постоянно выкидывают характерные признаки жанров, в голове из их последовательности вылавливаются те или иные последовательности, относящие происходящее к определённому жанру, но поток признаков продолжается, заставляя переквалифицировать в новый жанр.

И под словом "жанр" я подразумеваю не крупное деление вида "приключения", "триллер", "романтическая история", а мельчайшие, но вполне ощутимые оттенки поджанров, наверное, многие из них не имеют названий, но вполне существуют и узнаваемы.

Более того, постмодернизм формата FLCL (был в 5ой серии) - такой же случайный признак, как и фэнтезийный other_world с ГГ в роли саммонутного yuusha-sama, как и обычная школьная лавстори с цундерями и гаремом и прочее и прочее и прочее...
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments