amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

онгоинг Kamisama no Memochou

Только я хотел обрадоваться, что у нас ещё одна вещь про нитов, хикикомори и отаку, с довольно сложной канвой повествования, как всё скатилось к харухизму.

Нет, поймите меня правильно, я ничего не имею против периодического харухизма (напомню, что задолго до SOS был Jungle isumo Hare nochi Guu, где была богиня троллинга), в нём есть свой шик, но харухизм сейчас идёт по той же самой дороге, по которой прошли гаремные сёнены (никто уже толком и не помнит, что было время, когда они были хороши), цундере, гослоли и остальные типажи - харухизм засовывают сейчас всюду... Или это не харухизм?

Собственно, основной признак: ГГ - фон, разумный, спокойный, терпеливый, служащий сияющей и взбалмошенной героине, на которую весь акцент, высвечивающий мельчайшие движения, смены настроения. ГГ боготворящий и снисходительно прощающий все милые выходки героини (в стиле "хай, хай") за её очарование, душевную свежесть и чистоту (часто усиленную синдромом "не от мира сего").

Повторю, как игрушка, как типаж - может, неплохо. Но уж очень это стало часто, сильно и много. Дополнительно это осложняется моэблобством, после чего мы имеем пронзительное пустое место в стиле denpa-onna, которое талантливо, ярко, и просто совершенно ни о чём.

Собственно, к сабжу. Из мира ниитов нас плавно переводят к этакой поп-версии Лейн, моэблобной девочке не от мира сего, запершейся в комнате с пачкой кондиционеров и трудносчитаемым числом мониторов в два ряда.

Разумеется, девочка свежа, оригинальна, ей будут всё прощать за её душевную чистоту и соответствие канонам харухизма. Главный герой, увлёкшийся задушевными монологами последних лет, с большой вероятностью, ничего в себе (за собой) не держит, и служит лишь тональной поддержкой настроения.

Я, конечно, потерплю некоторое время (2-5 серий), но если это харухизм, дропну - ибо уже достало.
Tags: ongoing, история аниме
Subscribe

  • (рабочее)

    И всё-таки насколько системы управления конфигурациями осложняют жизнь и отладку - словами не описать. Вместо "пошёл и сделал" - сложный ритуал,…

  • (рабочее)

    Всё-таки построение мониторинга в любой крупной системе - это самая сложная и постепенная задача. Для продукта обычно есть некий минимальный объём…

  • Иногда я просто обожаю свою работу

    Срабатывание мониторинга на на oom killer зависело от числа запущенных процессов. Если их было слишком много - мониторинг не срабатывал. Поиск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments