amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

make deb-pkg TAI make-kpkg

Кстати, чисто для сравнения: make deb-pkg (при выставленном в среде окружения MOD_INSTALL_STRIP) даёт пакет, который при установке правильно принуждает update-initrd к созданию initrd, а make-kpkg этого не делает и приходится ручками принуждать сначала его к созданию initrd, а потом уже update-grub.

Так что я пока что больше за цель в Makefile'е ядра. Раньше оно было странное, а сейчас вполне поправили до приличного состояния.

PS Всё-таки с третьим ядром что-то не так. И 3.1rc3, и 3.0.2 (штвтное бубунтовское из тестинга) дают power usage в 14-16Вт по сравнению с 6-7 у 2.6.38 (штатное бубунтовское). Сейчас я собиру своё 2.6.38 (для сравнения) - если там будут те же 6-7Вт, значит, будем развлекаться бисектом.

Если же рукосборное 2.6.38 даст разницу, значит, дело в каких-то патчах бубунты.

В любом случае, меня этот вопрос заинтересовал.
Tags: linux desktop, linux kernel, linux power management
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments