amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

билд

За вчерашний вечер вкачал несколько левелов по шеллу, включая косвенные ссылки на имена переменных из самих переменных, т.е. a=varname, $a=${!varname}.

kyubey из странной конфигурации, собираемой [бахвальство]администратором высочайшей квалификации[/бахвальство] постепенно превращается в нечто, что можно поручить к развёртыванию любому человеку, знающему про ipv4, базовые навыки шелла и копипейст.

Главное гениальное изобретение вечера - конфигурационный токен, описывающий общие для хостов настройки в виде одной строчки (я в этот токен даже md5sum вкрутил для контроля правильности. Из этой строчки автоматически определяются настройки для каждого из хостов, участвующих во взаимодействии, а дальше по этому конфигу генерируются настройки для всех компонент, строчка подключения для XCP, этот же конфиг используют всякие скрипты.

Надеюсь, за завтра дописать все эти скрипты и решить философский вопрос - что писать в sb-скрипты у drbd. Как бы не должно, но что делаем, если будет.
Tags: kyubey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments