amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

SF - первые впечатления

Впечатления от прогулок: страшная война с грязью. Переменный успех. Во-первых, местами совершенно невыносимая сортирная вонь, и это при абсолютно чистых улицах; во-вторых, моют (каждый день? каждую неделю?) - короче, реально чистят.

Во-вторых, висят знаки "с 6 до 9 уборка" - и на обочинах реально ни одной машины. (Видимо, либо штрафы, либо эвакуируют). Парковки практически все платные, около $10-15 час/день. Местами градация с точностью до 15 минут.

Дороги (которые не interstate) в "переменном состоянии" - местами вокруг рельсов раздолбано не хуже, чем было на Некрасова до снятия рельсов.

В первые же часы прогулки мне умудрились предложить "any herbs, hash". Причём вполне идёт товарищ, выгуливает собаку...



Возможно, market street не самая дешёвая улица в городе, но пока что у меня ощущение, что цены тут на мелочёвку - совершенно нереальные. Особенно, с учётом местного 8.5% налога.

Большая часть забегаловок - джанк-фуд, причём махровый (типичная макдональдсовская вонь из уксуса и масла). Найденное "SAM's dinner" ничего не знает о супах, зато отлично готовит стейк (вместе с чаевыми получилось примерно по $25 за стейк с side dishes и чаем).


Впереди крабы и нормальный китайский чай. По эти долбанные наркоманы спускают последнее в эппловском магазине, я лучше себе нормального китайского чая куплю.

IDF будет завтра, а сегдня - свободный день.
Tags: Сан-Франциско
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments