amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Великая трагедия творчества

Вся причина фанбойства вокруг вещей класса Евы, Фурикури и Мадоки в том, что люди получают сильнейший культурный импульс. Оно настолько возвышено, оно настолько здорово, настолько потрясающе, что это нужно продолжить. (Я не про Еву или Мадоку сейчас, я про само явление). Оно настолько мотивирует, что это НУЖНО сделать.

Но что нужно сделать? Куда оно мотивирует? Фанфики, запись себя в джедаи при переписи населения, создание моделей гандама 1:1, третья производная по фанбойскому творчеству зуновского тохо? Вещи класса Евы добавляют ещё много ИНБОУ и дают чуть-чуть мотивации выискивать глубинные смыслы в тени на стене. Но и это тоже не совсем то, куда по-настоящему должно толкать творчество. В том смысле, что произведение даёт больший импульс, большую силу.

В этом и трагедия всех сильных произведений - импульс они дают, но куда? Пожалуй, единственным видом творчества с сильными последствиями является политическое воззвание. Если на баррикады вывел - значит дал импульс.

А все остальные - в бесконечной трагедии несоразмерности силы произведения и его послания.
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments