amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

vlan-бриджи

Итого: вилан-бриджи создаются как-то по-особому (там stacked pifs, как никак), при этом бридж является 'fake', даже OVS про себя так и пишет, мол, "fake bridge". Если делать бридж руками - mgmt-сокет появляется. Сейчас я на полных парах расковыривать /opt/xensource/libexec/InterfaceConfigureVsitch.py, всё что можно я в сырцах xapi уже выковырял. Пока что планомерно дебажу функции, надеюсь найти код, который этот самый xapiX делает. Когда увижу код, можно будет понять, что это за странный бридж такой.

PS Кто имел дело с openflow-контроллерами? nox у меня почему-то не собирается, ovs-controller - просто насмешка какая-то, а не контроллер (никаких правил нет), VDS цитрикса какой-то неопенсорснутый совсем. Там на горизонте есть ещё что-то на джаве, но не внушает тоже.
Tags: xen cloud platform
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments