amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Гррр

Кто бы мне объяснил, как из этого долбанного XCP выжать больше 4к IOPS на виртуалку? Я уж и так, и этак... Не вижу ни одного места, где был бы затык - всюду наблюдается огромный резерв по производительности. И всё равно - 4.3к - потолок, при типовых 3к.

Я просто этого не могу понять... На хранилище 30% загрузки одного ядра, кеширующий диск загружен на 45%, рейд под ним - на 15-25%, сеть не выжимает и 3 Гбит из 10 доступных, на хосте есть свободный проц, LA сильно ниже 0.5, в виртуалке тоже проц почти простаивает.

Что не так?

Моё единственное предположение - производительность либо IET (не верю, интел на nullio делало миллион иопсов), либо OVS на хосте.

PS fsck по терабайтному диску даёт 45% read hit в flashcache (1TiB/180GiB)
Tags: flashcache, xen cloud platform
Subscribe

  • Унылая фантастика для занудных гиков

    Идея: встреча с цивилизацией, которая всегда писала и пишет код без ошибок. Инопланетяне с удивлением знакомятся с бест практисез человеков,…

  • (no subject)

    ... Нет, нет, что вы. Никто уже давно не использует термоядерную реакцию для получения энергии. Это слишком грубо. Вы берёте два ядра и тыкаете их в…

  • Дсеттинг: Колонизаторы, эксплуатирующие энтропию

    Теория множественных вселенных. Более развитое будущее находит доступ к своему прошлому (которое бранчуется в альтернативное будущее, не задевая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments