amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

scst

Надо сказать, что пока что он ведёт себя лучше iet. Даже оставляя в стороне то, что самый свежий iet выносится с помощью тривиального bonnie++, в администрировании он лучше. Например, для iet'а нам пришлось писать свой супер-хак для сноса существующих target'ов, если к ним подцепленны инициаторы. В рассылке IET'а сказали, что такие target'ы нельзя удалить, мол, занято.

scst честно предупреждает, но сносит конфиг в памяти на раз-два (что является критичным, если нужно, например, поправить этот самый конфиг).

По производительности (понятно, что линейные тесты брешут ещё больше статистики) оно примерно в два раза быстрее (я смог с единственного инициатора выжать аж 2.5 гигабита, в сравнении с гигабитом у IET). Сейчас оно усё упирается в скудный тестовый комплект (ssd АДИН ШТУКА) и производительность драйверов в dom0, в гостях я вижу вполне приличествующие 300+ Мб/с.

PS А istgt я выкинул, потому что он в три раза тормознутее iet'а. Хотя и милый юзерспейс.
Tags: iet, iscsi, linux, scst
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments