amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Вакансия: программист (Санкт-Петербург)

(на самом деле нам нужно несколько программистов)

Требуется программист(ы).

Круг решаемых задач: написание сетевых сервисов с уклоном в высокую производительность (от 300 до 50к запросов в секунду), написание модулей к существующей системе управления компонентами приложений, реализация существующих и создание новых алгоритмов, обсуждение "задания" до состояния превращения его в техническое задание.

Предполагаемые средства решения - в зависимости от сложности и нагрузки - python, ocaml, haskell, erlang. Хорошее знание и опыт работы с кем-либо из них будет большим плюсом, хотя мы готовы рассматривать и другие языки при должной аргументации (однако, спасибо, php просьба не предлагать).

Специфике нашей работы мы научим, разумеется, но определённые навыки должны быть - в первую очередь мы ожидаем знаний в области computer science; хорошего знания структур данных (уметь объяснить преимущества и недостатки hashtable по сравнению с упорядоченным массивом). Ожидается некоторый опыт работы с сетью (создание и биндинг сокета не должен вызвать ни малейших затруднений), знание SQL (на уровне нормализации схемы БД и способности реализовать many-to-many, опыт работы с nosql тоже засчитывается), способность распараллелить задачу (если она параллелится, разумеется) на несколько тредов, организовать междпроцессорное взаимодействие (самостоятельно или с использованием RabbitMQ/ZeroMQ/ваше-на-выбор).

Разумеется, мы не просим вас иметь обширный опыт работы со всем этим, но хоть с чем-то и более-менее уверенно - да, обязательно.

Требуется интуитивное понимание необходимости VCS и некоторый опыт работы с ними (git предпочтительней).

Знание функциональных языков и умение мыслить в его категориях - приветствуется.

Работа будет проходить на Linux'е, так что требуется какой-никакой опыт работы с ним. Опыт работы с системами управления виртуализации тоже будет плюсом.

Короче, нам нужен программист, которому интересно программировать. Задачи будут сложные, мало похожие на написание "отчётов для 1С". Уровень свободы в выборе решений будет определяться способностью эти решения найти и результатом их работы.


Теперь о бренном:
* Санкт-Петербург, цветочная,21 (метро досягаемо пешком)
* Белая З/П, от 45к ("от" - серьёзно, дальше определяется результатами работы)
* Бесплатные обеды в двух кафе на выбор
* ДМС со стоматологией
* (наконец-то!) нормальная парковка
* компенсация половины затрат на фитнесс (2 минуты на машине)
* компенсация половины затрат на английский (занятия в офисе до или после работы)

Куда писать? office@selectel.ru, если у кого какие вопросы, можно задавать мне.

PS Вам придётся писать лучше, чем программистам ЖЖ. Грррр!
Tags: haskell, ocaml, python, вакансии
Subscribe

  • бездны интроспекции

    Я только что узнал, что если класс наследует функцию, которая смотрит на __file__, то этот __file__ будет содержать путь к файлу, где функция…

  • типизация в питоне такая типизация...

    PEP 484 -- Type Hints The official home of the Python Programming Language www.python.org Если у вас рекурсивный тип, то у нас есть специальный…

  • dataclass

    Насколько wtf'ным звучит использование @dataclass для не-датакласса с целью экономии на __init__'е? Грубо говоря, есть класс, в котором инит - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments