amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Страна волнуется

Товарищ на "Эхе" сказал, что был в кафе - и там все говорили о выборах. Сижу в пиццахате - минимум за тремя столами говорят про выборы. Это которые громко говорят. о чём говорят за остальными столами не слышу.

Т.к. митинг 10ого на Пионерской (СПб) санкционировали, думаю сходить. Хотя смысла особого не вижу, но - why not? Заодно сравню с мероприятием "несогласных" году так в 2007 (где я случайно оказался в роли фотографа).

Я бы сказал "отанощими", если бы речь не шла о городе/стране, в котором я живу. Насколько я понимаю, основное, чего все подспудно опасаются - это перехода жизни в неустроенное состояние. Ну вы представьте себе - на Невском и Лиговке баррикады (не проехать на работу), стрельба (а страховая в случае народных волнений по каско ничего выплачивать не будет), из-за митингов закрыты консульства (визу для отпуска не получить) да и таможня работает плохо (не придёт посылка с ибея), а ещё могут начаться перебои с интернетом и электричеством (нет, только не это!).

Никто не хочет применять силу, потому мирно топчущиеся граждане пытаются спихнуть с власти мирно ворующих жуликов (я утрирую для игры слов, т.к. составляющих в "власти" много и разбираться хитросплетениях жизни чиновников в них нужно очень аккуратно, но в свете будущих событий нам явно не светит "разбираться в нюансах").
Tags: политическое
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment