amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Kyosou Giga

Первое, что бросается в глаза - рисунок. Гайнакс начала 2000ых в смеси с рисунком noein и windy tales. То есть персонаж прорисовывается не рисунком, а динамикой, тем, как грубые (в статическом изображении) черты оживают в движении.

Оно всё путанное и близко к 4С, но местами видны ракурсы сильно тянущие к фурикури.

Впрочем, всё это мимолётно и совсем не тянет на даже заимствование. Скорее "напоминает".

Анимация завораживает. Я хочу сказать, что в последние годы мы имели несколько сильных вещей, но в них не было мелкой бытовой выразительности с уклоном в неизбывный экзестенциальный кавай (да-да, в мадоке всё было, но всё было в совсем другом ключе). А тут именно те - глубоко интимные и раскрывающие настроение героев бытовые ... даже не сценки, кадры. Даже не бытовые, а "обычные". Просто валяться на полу надувшись на отругавшего страшего брата. Просто увлечённо смотреть... У гайнакса времён фурикури это было. Потом чуток прошло, потом прошло совсем.

И вдруг - снова, оно. Как привет из 2000ых.


Теперь по сюжету. С учётом, что нам ничего не объясняют, интерпретаций может быть много, и самая явная - это отсылка к Denno Coil,

И ещё раз о рисунке. Это не шафт, ни в одном кадре, но что-то общее проглядывает. Например, игра статической композицией, которая меняется между монологами.

Статической? Но я только что сказал про динамику. Да, именно так. Внезапно стиль меняется, уходя от динамики к концептуальной статике.

Оно восхитительно. Хотя сюжет я едва уловил.
Tags: anime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments