amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

маджи де

Оно закончилось. Кстати, я понял один из фрагментов очарования. Сейю, озвучивающая Кику, озвучивала Кеншина (или очень похожа). Причём те самые, настоящие Кеншиновские интонации, с которыми он объяснял окружающим, что больше не хочет никого убивать, даже если придётся, а страну всё-таки жалко. Кстати, так же как и сейю Куки, которая (впервые за столько лет?) заговорила голосом son gohan.

И вообще, в современном безидейном аниме, они единственные, которые способны нести гаремную чушь с настоящими гиассовскими интоациями патетики и гипертеатральности.

Причём всё это ядрёный гарем и отчаяно тонкие референсы, едва улавливаемые и от того хардкорные. Хотя шутка насчёт гандамов была грубовата...

Именно такие вещи - неповторимый японский стиль, когда постмодернистский юмор, локальные цукоми-шутки, лирика и патетика смешиваются вместе.
Tags: anime
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments