amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

kirue

Кстати, я кажется, начал понимать секрет его очарования.

Давайте я перечислю пару персонажей, надеюсь, дальше само собой станет понятно: ГГ из kodocha, ГГ из Daa! Daa! Daa!

Именно! Это именно этот типаж - пиксел в пиксел, просто поставленный не в отношения "увиваться вокруг героини", а в сёнен-адвенчу. А характер, пластика, и даже деформед (из сериала 2011 его выпилили, в старом оно было, и в манге тоже - когда Гон с Кируэ по дирижаблю лазали, их из машинного отсека за дверь выкинули, так вот, у Кируэ в это время некомими нарисовали, практически в таком же стиле, как их в кодоче рисовали).

Так вот, это плоть от крови персонаж из махровой сёдзе манги. Отсюда и специфичная пластика (я не про бои, тут всё топорненько, до наруты в этом смысле далеко), я про мелкую бытовую пластику - пожатие плечами, движение на скейте, удивлённый взмах глазами (подразумевается из сёдзе-стиля - взмах длинными, как член альфа-самца, ресницами), лёгкая обидка, лёгкое недовольство и т.д. Это всё - сёдзе (желающие могут внимательно посмотреть на фушиги юги и MKR, там этого просто килограммами). Оно чуть-чуть приведено к общему стилю, так что на статике разницы не видно, разница видна на динамике и в характере.

... Кстати, о характере. У Гона, Курапики и Леорио, Нейро и т.д. совершенно типовой и настоящий сёнен-стиль. Особенно Гон - по степени прямодушных инстинктов он с наруто нос в нос идёт, разве не повторяется так часто.

А вот Кируэ - это же типовой драматичный сёдзе сёнен (имеется в виду сёнен из сёдзе-манги) - из семьи потомственных убийц, которому на роду начертано быть убийцей (ах, садамэ, не слова в мире краше, разве что кашани унмей!), который сбежал из дома (вспоминаем вырезанную из 2011 сценку на корабле с девушкой, доказывающей греховность оного). Добавим ещё особый внешний вид (глаза рыбкой, платиновый блондин, манеры мягкие, вежливые) и дальнейшие страдания в подвешенно-цепном виде (вспомнили эндинг 2011, где у него такая Символичная Капля Крови по щеке бежит) - ну только опояснывающего лиша... шипастых розочек не хватает.

И ещё он должен страдать от садамэ по-настоящему. Ну, там, предначертаное распятие проволокой девушки главного героя, друг, который по-определению становится на обратную сторону, драконы земли... Впрочем, HxH - не настоящее сёзде, а настоящий сёнен, так что розочки с шипами удалили, КАШМАРНОЕ САДАМЕ преодолели с помощью guts & friendship, а накама куда важнее, чем ээни райвару.

Но типаж-то остался. И происходит обычная для таких вещей волшебная вещь, которую мы ещё в сайкано и кеншине наблюдали, смешение жанров, привнесение одного в другой, внезапно, расскрашивает новыми цветами окружение. Типаж Кируэ совершенно нетипичный для сёнена - потому приковывающий взгляд куда больше, чем остальные персонажи.

В какой-то момент пальму первенства перехватывает Курапика - и мы видим КАШМАРНОЕ САДАМЕ, УНМЕЙ и Кармическую Месть с Ужасающим Самопожертвованием. Это я про арку с пауками, разумеется. Он в этот момент тоже отклоняется к сёдзе-рисунку, чего цепочечка-то одна стоит, сковывающая и украшающая. Однако, это временно, а кируэ-стилистика куда сильнее и постоянеее - это его типаж, а не единичное (на одну арку) проявление.

Наверное, под эту гребёнку хочется и Хисоку затянуть, но вот он - как раз персонаж, хоть и нетипичный, но из настоящего сёнена. Одно его наслаждение процессом и откармливание конкурентов однозначно его кладёт в одну корзинку с орочимару и ко. А все его околояойные проявления - опять же, нифига не сёдзе, это настоящее "маниакальное томление". С ходу не вспомню, но не самый редкий типаж в сёнене (хотя вспоминаются, конечно, в первую очередь гандамовые истерички и аналогичный истерик из ноэйн).

PS Да-да, последние посты должны ввергнуть неофитов в бездну осознания как мало они видели.
Tags: anime, hunter x hunter
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments