amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

shin mazinger

Среди всей "новой динамики" (кстати, я могу уже официально считать эту волну закончившейся?) shin mazinger самая противоречивая вещь. Она прямо-таки искрится диалектическими противоречиями. Во-первых оно сделано по жутко старой истории, в которой нет даже намёка на стиль 80ых, не говоря уже про лоск 2000ых. С другой стороны персонажи весьма и весьма серьёзны, серьёзнее, чем в большинстве меха. С ещё одной стороны эти персонажи были запутаны в ужасающей скучности циклической истории...

И это ощущается в каждой сцене. Персонажи примитивны и невероятно глубоки одновременно. Ну, и, разумеется, весь сюжет строится вокруг главного героя - Ashura Danshaku.

Почему? Потому что это единственный перосонаж, у которого огромная драма, достойная высочайших сёненов. Именно Ашура с самого начала поднял самый высокий уровень запредельной экспрессии. Именно он страдает над дилеммой предательства и верности. Его судьба - самая трагичная и полная истинного садамэ.

Второй персонаж по стать - это Тсубаса, но там линия более артикулирована сюжетом и менее эпична.
Tags: anime, история аниме, новая динамика
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments