amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

kronos [12/256]

Интрига с xapi/xend усиливается. Дело в том, что /etc/init.d/xend запускает не только xend, но и прочие службы (ключевая, конечно, это xenstore, но она же загружает пачку xenback модулей, xenconsole и другие фрагменты бытовой инфраструктуры).

Таким образом, тривиальное update-rc.d xend disable не катит, нужно отключать именно xend, оставляя остальные службы на месте. Заметим, это решение временное, т.к. по-человечески нам надо это либо в xcp-xapi скрипт засунуть, либо вынести в соотв. init.d скрипт, как в зерновом xcp. Заметим, там этот скрипт даже остановку не предусматривает, т.к. "остановка" xenstored делает нежизнеспособными все домены.

Итак, пока что включаем обратно /etc/init.d/xend и будем прибивать именно xend вручную, возможно, закоментив запуск самого xend.
Tags: kronos, xcp
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments