amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

warzone tower defense

Ссылки нет. Игра нативная для хромошопа.

in-map grid-based TD. Пенальти жизнями, невосполняемое. Степень потерь зависит от уровня моба. Есть летуны. Микроменеджмент только на уровне "бомб". апгрейды линейные, с разветвлением. Атаки - slash, slow, line. Башни не управляемые.

Очень активно канючат деньги (апгрейды выше 3его левела платные). Графика и геймплей скорее приятный (в основном из-за плавности движения). По тому, сколько я играл, оно скорее экстенсивное. Сторилайна и сюжета (включая левел-апы) нет.

Общее впечатление - старая волна tower defense эпохи xenotactics.

Да, немного об аркаде. Существует некоторое ответвление TD, которое мы отвергаем как TD, включающее в себя сильный аркадный элемент. Наверное, сильнее всего это выражено в ... блин, забл название - в игре, где дракон охраняет сундук с сокровищами. Игра весьма атмосферная, так как сильнейший адреналин прёт от мысли "тут не успею, там проползут".

Однако, классический TD не является аркадным. Если есть микроменеджмент, его всегда можно делать на паузе. Даже время апгрейда/строительства (иницализации) не делает TD аркадным, т.к. это всего лишь "time management". Когда же в игре появляется сильный аркадный элемент (например, управление апгрейдами только в play режиме, race между сносом и строительством в xenotactics) и т.д. - это с одной стороны, как было сказано, разнообразит игру, с другой - приводит её в совершеннейше иную плоскость, т.к. TD строится на идее "окопался так, что не подойдут". Если в "окопался" включается постоянное отбивание от противника, то это лишает смысл слова "окопался".
Tags: tower defense
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments