amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

kings tower

http://www.ageofgames.net/images/stories/games/aog_games/KT/KingsTowersAOG.swf

out of map grid-based TD.

Два ресурса (мана и деньги). Мана восполняется во времени, деньги за убитых мобов. Пенальти трёх видов - дрейн ресурсов (2) или потеря жизней. Тип пенальти определяется областью прибытия моба (выбирается мобом в начале движения).

Апгрейд башен линейный, дешёвый, с малым выходным приростом. Особенность: для апгрейда нужно "вкачать" башню на мобах.

Игра чистой воды экстенсивное развитие. К 35-40 уровню обычно вся карта заставлена башнями топовой конфигурации. Трапы in-map, исчезают либо по таймауту, либо (другой вид трапов) по числу прошедших мобов. Магия примитивна (3 каста), используется преимущественно для расчистки территории для постройки башен.

Между картами прокачка скиллов (весьма линейного вида - + сколько-то к характеристикам башен или ресурсов). Все уровни строго фиксированной длительности, общее число уровней чуть больше, чем хотелось бы (мне на 12ом стало всё ясно про тактику, оставшиеся 2 лишние).

Боевой системы де-факто нет, у мобов HP и скорость, у башен скорость, DMG и радиус поражения.

Игра с элементами аркады, на паузе не только нельзя строиться, но даже не видно карты. Большая часть интриги - первые левелы, пока не отстроился (а самый стресс - изучение карты в начале игры за 15 секунд до прибытия первой волны). Особенность - очень много коротких участков. Виденный мной рекорд - 2 клетки от респа до пенальти по ресурсам. После завершения начальной отстройки (первые 3-6 левелов) дальше игра идёт в линейном стиле.

Антураж напоминает комедийное фэнтези: "и тут я этому дракону как наподдал пендаля, он мордой-то в лошадиный зад как вмажется, и вот из этой лошадиной задницы он мне и говорит, мол, мы так не договаривались". Однако, надо сказать, стилизация хорошая.
Tags: tower defense
Subscribe

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • CI без сервера

    А вот у меня есть такой запрос: я хочу иметь CI-подобный инструмент (задачи/автоматически вычисляемые зависимости порядка выполнения, параметры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments