amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Nisemonogatari

Кстати, как выяснилось, оно уже закончиолсь. Надо сказать, закончилось оно эпик фейлом, то есть они полностью растеряли эстетическую часть и переключились на сюжет. Который, внезапно, скучен и банален.

По сравнению с бакемоногатари они сильно проиграли в цвете и свете - большинство сцен было менее ошелобляюще и более "разглядываемо". Сравните восхитительную и непередаваемую "угрозу канцтоварами" в первой серии Бакемоногатари и отровенно унылую по всем признакам боевую сцену финала.

Даже самые яркие сцены нисемоногатари (разговор в офисе "сагищи", разговор с ним же под лучами заходящего солнца) не дотянули до лучших сцен бакемоногатари.

А некоторые сцены же просто выглядели натянутыми (например, с томами красных книг). Оно потеряло эстетику новизны (бакемоногатари тоже подзбавил обороты, но там было много красивых речей, чего так же не хватало в нисемоногатари).

Мораль:
1) не всякое продолжение достойно оригинала
2) Иногда сюжет - это хуже, чем его отсутствие
3) Спасибо, что закончили на 11 сериях
4) Ждём, что покажет шафт дальше.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments