amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

онгоинг Medaka Box

Внезапно, когда все уже почти отчаялись и молча ждут следующей работы Шафта, что-то, что сделал НЕ шафт... ... но гайнакс. Тот самый, что сделал Махороматика, миникуку, и прочие "лёгкие" (легальные) вещи гайнакса.

Но в то же время Nishio Ishin (Bake, Nise, Katanagatari). И это ощущается! Во-первых, характерная и почти забытая пуни-пуни аура из Попотана и Соултейкера (этакое милое кавайное непоседливое существо класса маскота, но сияющее эротичностью), а во-вторых, и это главное - восхитительная графическая артикуляция.

Смена кадров, акцентов, интонации героев - всё это вместе просто поёт. Наверное, столь восхитительными были только некоторые моменты гиасса, и, быть может, абенобаши. Это летящий стиль, но куда более лёгкий, чем холодящее и заставляющее непрерывно всматриваться в экран изображение Bakemonogatari.

Экран не мельчит, не впечатывает композицию монументальным заявлением, а свободно течёт, в привычном "крупнообъектном формате".

При этом, конечно, нет и того, что было в Bake - ощущения прикосновения к совершенству. В нём есть эти замечательные кадры, а есть и типовое анимешное, без какого-то впечатления.


... Впрочем, гайнакс там просто брызжет. Это ж надо было нарисовать героя, похожего на Камину (TTGL) и взять того же сейю (это жжж не спроста...)

Короче, делать выводы ещё рано, но смотреть обязательно. первое настоящее открытие сезона.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • О троллинге

    Сейчас на арстехника появилась очередная статья про троллей, где их объявили концентратом зла всея человечества. А я задумался об очень интересной…

  • daily trolling rules

    1. Если буквальное восприятие того, что вам говорят, поставит собеседника в глупое положение, сказанное следует воспринять буквально. (Пример:…

  • философское

    У меня в голове начинает зарождаться метафора "surgical refactoring". Это такой рефакторинг, который проводится на живом пациенте (читай, на проекте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments