amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Гомель

Самые противоречивые впечатления. Центр настолько напоминает питер в районе сталинской застройки, что чуть ли не дежавю. При этом километры и километры застройки деревенского типа. Знаете, частный сектор в городах обычно частое строительство прячется за заборами. А тут избы окнами на улицу, как в деревнях. Но... улицы с ппц каким трафиком, городской разметкой и вполне себе по уровню сравнимые с Литейным. И избы. Из бревен — совсем винтажные; из досок, но с явными свидетельствами времени. Рядом новодел из камня, но так же деревенского формата.

Что меня буквально убило — покосившаяся бревенчатая изба со стеклопакетами. И так целые кварталы. С трафиком, пробками, пищащими светофорами... Это все хорошо смотрится в центре, но в качестве деревенской улицы — откровенно дико.

Порядков на дороге я не понял. Никто никого не пропускает (я имею в виду выезды/сужения, пешеходов пропускают); то, что я воспринял как «пропускает» вызывало в мой адрес ну очень возмущенное гудение, причем столь настойчивое, что мне пришлось назад сдать. А когда я кого-то решил пропустить, тот просто продолжал стоять. Странные они.

Кстати, на подъезде к городу выехал гаишник и в населенном пункте через сплошную обогнал товарища, который ехал 90. вообще, первый раз я видел массовое превышение скорости. В районе витебска все 100 и меньше. А тут скорость потока под 120 с частыми джигитами под 150 (как в России).
Subscribe

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • CI без сервера

    А вот у меня есть такой запрос: я хочу иметь CI-подобный инструмент (задачи/автоматически вычисляемые зависимости порядка выполнения, параметры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments