amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Беларусь

... впрочем, пофигу на города. Там скучно и мало отличается от всяких других городов мира - начиная с попрошаек у церквей и заканчивая колдобинками, маскирующимися в луже.

Когда я въехал из России, первое, что меня поразило - смена климата. Как будто на 500 км на юг прыгнул.

Причина - общая ухоженность территории. Точнее, освоенность. В России на E95 практически всё лес и буераки.

А в Беларуси - поля, поля, поля. Это открывает пейзажи (потому что лес не загораживает). Плюс холмы. В России они последние 100км тоже были, но ощущались только как "превью для обгона", т.к. лес всё равно всё закрывал. А вот поля плюс холмы... Да ещё весна с озимыми - это ж просто десктоп windows XP, какой-то. Реально, самое красивое, что я видел на своём пути - это дороги между городами.

Сейчас разлив (в Витебске затоплена часть низких улиц, ручей стал почти рекой), то же и в других районах. И вот, дорога, а с обоих сторон вода с облаками. А по краям - зелёные поля, и дорога "с горки" - и впереди видно далеко. (там, увы, я останавливаться не рискнул).

А вот в другом месте остановился. Не уверен, что вытяну картинку на ноутбучном экране, но дома буду всех их долго, тщательно и с увлечением пытаться сделать.

Tags: отпуск, фотографии
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments