amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Проприентарный АДЪ

Я некоторое время назад говорил, что после каких-то апдейтов начало всё ЛАГАТЬ. Очень специфично, в момент отрисовки сложных контролов. Острее всего ощущалось в deluge, где диалог мог появляться несколько секунд (иногда больше 10).

Доходило до смешного - deluge в vnc работал быстрее, чем нативное X-приложение. Лаги были трудноуловимыми и связаны с какими-то специфичными операциями. Например, если видео было в полном экране (xv или vdpau), то перевод мышки с экрана на экран приводил к секундному лагу.

Мучался, я, мучался. И решил посмотреть на nouveau. Внезапно - всё летает, как и положено. И 4ый гном больше не выглядит страшным угрёбишем.

Насколько я понимаю, я остался с софтовым opengl'ем. Сходу ткнулся - даже проверить негде. Зато кино быстро, интерфейс быстро. И нафига тут лагающая проприентарщина?

А в качестве бонуса заработал xrandr в полный рост (его nvidia толком не поддерживала).
Tags: desktop linux
Subscribe

  • Годы идут, а я всё ещё не понимаю

    Почему в debian/rules %: dh $@ --buildsystem=golang --with=golang Даёт иной результат для dh clean, чем %: dh $@ --buildsystem=golang…

  • Новости дебиана

    Я не заметил в какой момент, но dpkg перестал показывать purge'нные пакеты в dpkg -l. Мелочь, а приятно.

  • sid+dist-upgrade+nvidia = боль

    Традиционная. Опять конфликт между xserver-abi и nvidia, и я не посмотрел, и сказал "y". Оно посносило x'ы и nvidia, радостно. Откатиться было некуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments