amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

романтика 21-ого века

Ночь. Авария. Уже три часа нет электричества. Два часа назад сдох упс от десктопа.

Темно. Столик с крышкой из чёрного стекла. На нём свечка. Призрачный слегка мерцающий свет отражается в глянце. Рядом телефон - раздаёт GPRS по wifi. Рядом ноутбук, который оным wifi пользуется. Батарейка говорит, что ещё часов на 6 хватит - но есть опасения за телефон в режиме хотспота, а значит, его нужно будет заряжать от ноутбука, а значит, никаких 6 часов нам не светит. Но в запасе электронная книга, которую, впрочем, при свечках читать не особо. Зато там заряда на неделю вперёд. Альтернативой будет просто лечь спать, но кто ж спит во время аварий?

...Спасибо, газовая плита и еле отшкрёбанный от двухлетней пыли чайник обеспечили горячий чай.

Вот такая она, ночная романтика.
Subscribe

  • Редактор

    А вот в моей карьере случился провал. Я инвестировал много энтузиазма неофита в Far Editor (включая плагины и т.д.), и при переходе на линуксы я этот…

  • чистка десктопа

    На любом рутовом разделе при апдейтах рано или поздно заканчивается место. (Это легко доказать, поскольку размер софта является возрастающей функцией…

  • ретро-новости

    Случайно прилетел апдейт и сделал так, что грузится mesa, причём по всем признакам должна быть nvidia, но в strace к glxgears видно, что таки mesa. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments