amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

rfio

Собственно, как и обещалось - скрипт с конфигом:

https://github.com/amarao/rfio

Интересные моменты:

1) mad bash, включающий в себя инлайн сортировку списков и прочие тонкие извращения
2) fio.ini, в котором описаны две задачи вместо randrw.

Мотивация: при randrw после каждой записи идёт чтение, что не позволяет увидеть различия в производительности чтения и записи. При создании двух задач они работают в параллель, так что IOPS на чтение может оказаться, например, выше, чем на запись.


Нафига это вообще нужно?

Я пока не выяснил причину, но в зависимости от положения звёзд на небе и момента подключения диска, он будет показывать либо чуть лучшие показатели, либо чуть худшие. Это сохраняется до переподключения (вне зависимости от числа тестов и размеров данных для теста). При этом хочется играть с параметрами и видеть не случайное число в диапазоне, а более-менее консистентное. Для этого цикл с подключением/отключением выполняется несколько раз (в моём случае хватает 9 раз), и из него высчитывается median, avg, min, max. Наиболее консистентным выглядел макс, но выводятся все значения, чтобы в R посмотреть на распределение.

В реальной жизни я обычно использую мелкие size - обычно хватает что-то порядка 128-256Мб (на меньших видны флуктуации инициализации тредов, а на больших - долго ждать).
Tags: fio, git, howto, СХД, анонс
Subscribe

  • Скетчи

    4 часа, 10 листов. Не забракованными были 6, из которых после выкидывания начатого-но-сменил-позу-нехороший-человек и неудачного, осталось вот такое:…

  • (no subject)

    Заставил себя рисовать одиночными линиями (без многократного возюкания по бумаге на одном месте). Всё ещё хуже, чем я думал, руки даже не из жопы, а…

  • человечки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments