amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

онгоинг Zetsuen no Tempest

Начнём с плохого. Школота, магия/мистика, спасение мира от жуткого зла, луркающего вокруг.

А дальше только хорошее.

Офигенный взрослый, слегка сёдзануто-клампанутый рисунок, возможно, чуток в сейнен. Детальный и тщательный, с красивыми ракурсами. Честное fullhd, хоть и не достигающее bakemonogatari, но и не напоминающее апскейл.

Совершенно нетивишная рваность сторилайна, при этом вполне укладывающаяся в понимание за одну серию (т.е. никакого "реверса" в стиле Jinrui).

Красивые нетривиальные диалоги и монологи, сильно развитая и, опять же, не внушающая скуку, внутренняя речь.

Динамика и скорость изложения.

Короче, в маст си, обязательно. Есть ли там в истории что-то кроме школоты против злого вселенского зла во имя вселенской вселенной, узнаем чуть позже.

ЗЫ А ещё в нём есть две важных детали. Во-первых яркая эмоциональная нарративность, которая переходит из сцены в сцену и образует собственный рисунок, весьма и весьма притягательный; во-вторых, за счёт нетривиальности диалогов, характеров и экспрессивности изложения, оно вполне тянет на "это всерьёз". Я как-то уже писал, что главной проблемой современного аниме можно считать именно редкость вещей, которые "всерьёз", и которые при этом сделаны на должном уровне.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • апгрейдовое

    А вот шифрованный home я переносил вообще ленивым образом - тупо сделал dd для раздела и поправил путь к устройству для кастомного pam_exec-скрипта.…

  • VM VS baremetal

    Наконец-таки у меня появились цифры для обсуждения этого вопроса в отрыве от IO. Известно, что IO на виртуалках всегда медленее, чем на bare-metal, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment