amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

K-бездна

Море бисёненов достигает самой границы ойкумены и переливается через край, устремляясь в бездну яоя под звуки 9ой симфонии, напев которой всё ещё звучит в ушах Синдзи, удушающего Каору во имя исчерпания океана LCL, окутывающего планету.

С другой стороны, это отличный представитель слайсового НФ (подробнее ниже).

А пока что подробнее про потоки бисёненов, изливающихся в яой. Такое ощущение, что было принято решение повторить средней руки мобэблоб, насытив его бисёненами. Собраны практически все характерные бисёнестые характеры, начиная с Хисоки и заканчивая Каору. Разумеется, катаны с благородными узкими взорами (Сайто из Кеншина), Хьюгс из ФМА и ещё десятки прототипов, которые я узнаю, но которых не помню по именам.

Пока по сюжету ничего не понятно. Зато понятно про слайсовое НФ.

Я не помню, кто первый из японцев додумался до этого жанра. Наверное, оно получилось стихийно из бесконечных мазингеров и желания привнести побольше реализма школьной жизни. Но жанр этот практически на 100% оккупирован аниме - жанр малой научной фантастики, фантастики, которая даже не совсем фантастика, а так, мелкие допущения в мелких областях. Японцы со своей любовью к slice of life (жанр такой, в котором любовно рассматривают процесс поедания обычного завтрака в обычной японской семье обычного школьника, отправляющегося в обычную школу, и каждый раз находя в этом процессе новые интонации и детали), так вот, японцы со своей любовью к слайсу не могли не использовать его и в НФ.

В результате мы имеем мощнейшую футуристическую школу: школу, в которой научились предсказывать ближайшее будущее. Не гиперфотонные супердвигатели, а мелкие фрагменты мелких изобретений, чуть меняющих окружающий мир.

Конечно. во главе списка идёт To Aru Anime no Mirai, в которой НФ настолько мало, что кажется, что его почти нет. Но список огромный, и этот список, каждый, вносит мелкие фрагменты допущений. Вспомним Denno Coil. Есть ли более яркая история про augmented reality? А те фрагменты разумного, что были в Accel World?

Так вот, в K - очередной фрагмент такого будущего, которое чуть-чуть уже и не будущее, два шага, три года. Ну, может пять.

Так что смотреть я его буду до последнего, пока не закончится НФ, и дропнут только когда останутся бисёнены с магией, яоем и беспощадной борьбой сил добра против сил разума.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • рисование? Профит!

    Первый раз обнаружил, что рисование - это не только развлечение. Сейчас взял и набросал эскиз того, как мне видится перепланировка в квартире. Т.е.…

  • рисовальное

    Ну как-то так. В пропорции попадаю только осмысленно (перемерив), хотя иногда глазомер кое-как попадает. Тон я трогаю, но без глубокого энтузиазма,…

  • Цилиндрическое (финал 1)

    Ещё предстоит цилиндр в нестандартном ракурсе, но в целом, я первый раз уверен в рисунке цилиндра. Направляющие и "насквозь" оставлено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments