amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Shin sekai yori

После того, как Zetsuen no Tempest сбавил ритм и уменьшил количество музыки, на первый план вышла Shin Sekai Yori.

Главная героиня, я вспомнил, напомнила мне слегка Noein, но в остальном - оно совершенно самобытное и очень серьёзное. Это не просто хоррор, и даже не саспенс, хотя саспенс ощущается холодной ниточкой сквозь все серии.

Настоящесть показываемого, формат "новой земли" (кто Булычёва "Перевал" читал - поймёт, можно ещё Mononoke Hime вспомнить), практически 100% отсутствие избитых фрагментов слайса при слайсовости происходящего (и не забываем про саспенс на заднем плане) - всё это завораживает и удерживает интерес.


... И только я поверил в shin sekai с ёкаями и бакэнеко, как внезапно взрыв киберпанка. В общем сеттинг стал понятнее, обрёл черты постмодернизма и, честно говоря, потерял настрой настоящей взрослой сказки. Ну куда после этого восхитительного саспенса рассказы про микроскопическую библиотеку в 980 Пб?

Конечно, смотреть, смотреть и ещё раз смотреть...
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • Я не фанат, но вы же понимаете, perfect grade

    P.s. с Евой трагедия и катастрофа. Только новодел по мувикам. Осквернение и поругание.

  • Gundam Reconquista G

    Смотреть его надо начинать в безусловном порядке. А пока что вижу с первых кадров: дизайны сохранили (в этом океане) близко к оригиналу (то есть…

  • Wing

    Если не рассматривать серьёзно 'G', то Wing - первый сериал из серии, отклоняющийся от, пусть специфичной, но устремлённости к реализму в поведениях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment