amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Shin sekai yori

После того, как Zetsuen no Tempest сбавил ритм и уменьшил количество музыки, на первый план вышла Shin Sekai Yori.

Главная героиня, я вспомнил, напомнила мне слегка Noein, но в остальном - оно совершенно самобытное и очень серьёзное. Это не просто хоррор, и даже не саспенс, хотя саспенс ощущается холодной ниточкой сквозь все серии.

Настоящесть показываемого, формат "новой земли" (кто Булычёва "Перевал" читал - поймёт, можно ещё Mononoke Hime вспомнить), практически 100% отсутствие избитых фрагментов слайса при слайсовости происходящего (и не забываем про саспенс на заднем плане) - всё это завораживает и удерживает интерес.


... И только я поверил в shin sekai с ёкаями и бакэнеко, как внезапно взрыв киберпанка. В общем сеттинг стал понятнее, обрёл черты постмодернизма и, честно говоря, потерял настрой настоящей взрослой сказки. Ну куда после этого восхитительного саспенса рассказы про микроскопическую библиотеку в 980 Пб?

Конечно, смотреть, смотреть и ещё раз смотреть...
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment