amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

drawing

Фотография похожа на охоту. Сначала ты ищешь, смотришь вокруг, ловишь момент, иногда даже стараешься быть скромным.

Потом мы притаскиваешь домой тушку, потрошишь её и начинается процесс, к охоте никак не относящийся. Ты выкидываешь сотни ненужного и выковыриваешь нужное, пытаясь себе представить, как оно будет выглядеть после обработки.

Потом обработка.

Всё это, кроме момента охоты, больше напоминает грязную работу мясника.

Рисование другое - тут сам процесс - быть может, кроме первых секунд, когда просто не понятно, "чё это такое", это процесс невероятно увлекательный. Каждый штрих делает лучше, ярче, виднее. В отличие от фотошопинга в гимпе или rawthepapee - хрен его знает, лучше или нет.

И главное - вся возня в гимпе не даст исправить фатальный "недоснятый" уголок или возможности стереть этот мерзкий (автобус/баннер/морду лица) и подвинуть "чуть-чуть леевее вот того".
Tags: drawing, фотография
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment